Linzer Torte

Zutaten (für 12 Personen)

  • 160 g Butter
  • 160 g Honig
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 135 g Weizenvollmehl
  • 3 g Backpulver
  • 180g Mandeln, gemahlen
  • 4 EL Ribiselmarmelade
  • 2 EL gehobelte Mandeln

Zubereitung

Butter, Honig, Zimt, Nelkenpulver, Salz und Zitronensaft schaumig rühren, anschließend die Eier in die Masse einrühren.
Weizenvollmehl, Backpulver und Mandeln verrühren und anschließend vorsichtig unterheben.
2/3 der Masse auf das Blech streichen, mit Ribiselmarmelade bestreichen, mit dem Teigrest ein Gitter darüber dressieren.
Zum Schluss noch mit gehobelten Mandeln bestreuen und im Backrohr bei 170°C Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.